Johan Forton
Bio
CURRICULUM VITAE
§ date de naissance : 3 septembre 1961
§ lieu de naissance : Bruxelles
§ Etat Civil : marié, un enfant
§ Service militaire : effectué en 1982
§ etudes :
- Certificat de l’enseignent secondaire en 1977
- Certificat de l’enseignent secondaire supérieur en 1981
- Certificat de complémentaire de connaissances de gestion en 1981
- Certificat de qualification de 6ième technique en 1981 obtenu en section hôtellerie- restauration au CERIA-IPIAT
- Diplôme d’aptitude pédagogique en 1988
§ Parcours professionnel
- Du 1 septembre 2006 à ce jour:
Chef d’atelier du département Boulangerie - pâtisserie - chocolaterie - traiteur et Professeur de Technologie, de stage et de pratique cuisine – traiteur à l’Institut Emile Gryzon – Campus CERIA
- Du 3 décembre 1985 au 30 juin 2006 :
Professeur de Technologie, de stage et de pratique cuisine – traiteur à l’Institut Emile Gryzon – Campus CERIA
- Du 15 août 1983 au 2 décembre 1985 :
Chef de cuisine au restaurant le « Vieux Pannenhuis »
- Du 1 avril 1983 au 14 août 1983 :
Demi-chef de cuisine au restaurant le « Rugbyman N°2 »
- Du 1 er juin 1982 au 31mars 1983 :
Maître d’hôtel au mess des officiers de Tervuren (service militaire)
- Du 24 juin 1981 au 30 mai 1982 :
Demi-chef de cuisine au restaurant le « Rugbyman N°2 »
Demi-chef de cuisine au restaurant le « Relais de la Woluwe »
Commis de cuisine au restaurant le « Vieux Pannenhuis »
§ Activités réalisées au sein de l’Institut :
- Concours :
· Participation avec les élèves de terminale au concours ambiance culinaire ( 2 ieme place catégorie entrée en 2001 ; 1 iere place catégorie entrée en 2003 ; 1 iere place catégorie grosse pièce en 2003), « Tu le veau bien » ( 2 ieme place en 2004) , etc…
· Participation avec les élèves de terminale au concours Eurotoque ( 6 fois 1 er place – 4 fois 2 ème place ).
· Participation à l’organisation du concours Jacques Saey organisé par l’Institut.
· Participation à l’organisation du concours Belgian Pastry Student Award organisé par l’Institut.
- Jurys :
· Membre du jury au concours Prosper Montagné
· Jury pour l’accès à la profession à la Région Bruxelloise
- Représentation de l’Institut :
· Participation au voyage royal en Bulgarie en 2003 pour la réalisation des mets pour le buffet et les réceptions.
· Participation au voyage royal en Lituanie en 2006 pour la réalisation des mets pour le buffet et les réceptions.
· Participation au voyage royal en Lettonie en 2007 pour la réalisation des mets pour le buffet et les réceptions
· Nombreux événements pour le Parlement Bruxellois et autres.
- Contacts avec le milieu professionnel :
· Association des Maîtres cuisiniers de Belgique.
· Association Eurotoque.
· Membres des jurys de qualification professionnels.
· Patrons de stage.
Recepten